понедельник, 3 февраля 2014 г.

Малосольные огурчики без рассола

НЕ мыло) правда огурцы)))
Второй раз уже делаю по этому рецепту, очень нравится, но постоянно его теряю. Сохраню сюда.
Единственное - соли действительно ложку БЕЗ горки + 6-8 часов все-таки маловато, лучше сутки держать.

Рецепт:

Огурчики получаются вкусные и хрустящие, а главное быстро! 

Время приготовления: 15 минут + 6-8 часов на маринование
Порций: 4-6

Вам потребуется:

1 кг огурцов (маленьких) 
1 столовая ложка соли без горки 
3-4 зубчика чеснока (по желанию)
укроп
2 полиэтиленовых пакета

Как готовить:

1. Огурчики помыть, срезать кончики. Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.

2. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок.

3. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти. 

4. Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти. 
Через 6-8 часов огурчики готовы.

Притного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий